Любовь к Богу

Светлана Рубанова
Всевышнего любовь
безмерна, безгранична:
цветущую планету
дал Господь,
и пищу на деревьях,
в воде и на земле,
и руки, чтоб трудиться,
и голову для мыслей –
и это всем – тебе и мне...
но отрабатывать подарки надо:
Бог на скрижалях написал,
как отработать
его безмерную любовь,
а мы забыли
и со;здали себе кумиров,
желающих господствовать
над миром,
а Бог учил
не убивать,
не лгать
и уважать родителей –
и это та любовь,
чтоб отплатить за всё,
что дал Господь;
он не напрасно
от бед оберегая на века,
легко сказать! –
срывая кожу с пальцев,
писал на камне
правила для нас.