Врозь

Яна Моркус
Невесомый мотив прежних дней,
Голос твой - это всё, чем жила.
Но осталось лишь эхо теперь
От него в бездне вечного зла.
И теперь с ним по жизни идти,
Не скрываясь, не пряча обид.
Нет препятствий на этом пути,
Хоть пока ещё в сердце щемит.

Хоть ещё его гложет тоска,
И далёкое завтра гнетёт...
А пока замок наш из песка
Ветер сонный с обрыва сметёт.
На твоих незабвенных руках
Больше мне не уснуть никогда.
Наша сказка жила лишь во снах,
А теперь я достану до дна.

Залпом горечь твою я допью -
Я сильней, чем ты воображал.
Пусть теперь среди тех я в строю,
Кто тебя настоящим узнал.
Принимаю как должное - брось,
Ни к чему фальшь медовых речей.
Друг от друга навечно мы врозь,
Тёмной комнаты спит колыбель...


*посв. Р. Д.