Дорога в сказку

Валентина Строгова
                по мотивам произведения
                поэта Галины Гребневой
                (г. Казань)

Если верить в сказку вам, ребята, –
Книги ведь написаны не зря, –
Станет мир тогда вокруг богатым,
А герои – верные друзья.

Если верить в сказку, очень скоро
Алых Парусов узнаешь роль.
И когда свою окончишь школу,
С Греем повстречается Ассоль.

Припев:
       Сказка ложь, да в ней намёк:
       Кто познает – тем урок...
       С ней расстаться не спеши –
       Это радость солнечной души.

Правда побеждает зло на свете:
Славится Любовь и Доброта.
И споём мы «Про весёлый ветер»
И что мир спасает красота.

Не гадай: то правда или небыль?
Радуга взлетает до небес…
Если никогда ты в сказке не был,
Торопись: там много ждёт чудес!

Припев.