Наша жизнь

Николай Изотов
               

Жизнь наглухо затягивает гайки,
Фиксируя моменты бытия.
Путь намечает на правах хозяйки.
Уводит в необжитые края.

Приходится мириться ей с судьбою,
Которую нельзя знать наперёд.
Всегда ведёт борьбу сама с собою.
Через падения идёт на взлёт.

Зависит от побочных проявлений.
Свои капризы может проявлять.
И будет от чужих зависеть мнений.
И на другую жизнь сама влиять.

Непредсказуемое жизни время,
Которое  бездарно тратим зря.
Бывает часто тяжким её бремя.
Заката и восхода есть заря.

                22/08/18