Одиночество

Наталья Добрынина
Я проснусь среди ночи.
В холодной кровати.
Прокричав в пустоту
Одиночеству: хватит.

Но никто не услышит,
Не услышит мой зов.
Потому, что кричу,
Но кричу я без слов.

Одиночество душит,
Рот рукой затыкая.
Оно душу иссушит,
Каждый день посещая.

И умру я, как псина,
На задворках у мира.
Без чужих, без своих,
Без друзей, без врагов.

Дождь тело омоет
Холодной водою,
Ветер песню споет,
Луна станет свечою.

29-01-2005