Осень дарит радость и печаль

Людмила Трачук
Осень дарит  радость и печаль,
Золотом нас  манит и  ласкает.
Но  со  временем слетает ее шаль.
Вся  листва  с  ветрами  облетает.

Дождь идет холодный, проливной,
Наготу деревьев омывает.
Все спешат, бегут  в тепло домой,
Непогода гложет, угнетает.

 
Осень дарит радость и печаль,
Золото листвы  и  бабье лето,
Красота  ее  не вечна,   жаль,
Серость  поджидает ее  где-то.

      21.08.2018