Любовь и страсть

Юрий Симаченко
Любовь есть духовное явление,
А дух в живых только телах,
Любовь есть мысли постижение,
А страсть находится в телах.

Страсть с проституткою бывает,
Где презирают ее суть,
В случайную так связь вступают,
И в ней любови не найдут.

В семье друг друга презирают,
Но, делят общую постель.
В любовь ведь многие играют,
Когда к любви закрыта дверь.

В любви двух душ есть оболочка,
Как самый прочный в ней причал,
Ну, вроде общая сорочка,
Где для двух душ есть вечный бал.