Сквозь сон

Сарк Катти
Мне снились белые клавиши,
На которых играть больно,
Я потом доставала из пальцев,
Непонятные треугольники.
И сквозь сон – боль,
А сквозь боль – грусть.
Я теперь больше не вернусь
К своим старым друзьям,
Которые были злы,
Но их слова пусты.
Их дома пусты…
Я недавно была во дворе,
Где раньше знала всех,
Но теперь здесь кричат другие
Имена. Игры те же: беги, хватай.
Не можешь – прячься,
Дерись, плачь.
Раз – осколок в руке,
Мамы нет,
И нельзя терпеть.
Два – игла. Швейная.
Крик. Во дворе.
Клин клином. Слезы, смех.
Смерть…
Невозможно видеть,
Нельзя смотреть.
Что в этом стекле? 
И сквозь сон – боль,
А сквозь боль – грусть.
Поступай как взрослая:
Выкинь и забудь.