О Знании

Валентина Доморанская
Ищем где-то высоко,
Бредим "хрусталями".
А богатство – под рукой.
 Ниже –
               под ногами.
Зная тайны ремесло,
Грустно шепчет Небо:
«Эх, искатель…
               Занесло
Вас  - из «были» в «небыль».
Ищешь слишком далеко -
Среди звездных «искор» -
И не знаешь, как легко
(Даже очень близко!)
Взять его:
           И заблестит
Яркою звездою!
Твой "хрусталь" 
              слезой горит
Под твоей ногою…»