Страх

Александр Потапов 10
С открытыми глазами вижу тьму
И холод её нежный ощущаю
Он в голову влезает как в свою
Ещё за мною кто то наблюдает.

Неосторожно шорхает в кустах,
Пытается питаться моим страхом,
Почувствовал я дрожь в своих ногах,
Ведь до сих пор мне не было так страшно.

Тяжелое дыхание слышу сзади,
Меня он как добычу стережёт.
Я словно клякса на его бумаги,
Которую когда нибудь сотрёт.

Я все равно шагаю только прямо
И до рассвета очень далеко,
Его глаза сверлят меня упрямо
Меня он хочет полностью всего.

Сковать, связать и сделать беззащитным
И трезво мыслить он не разрешит.
Подкрасться не заметно в мои мысли
И рядом по соседству со мной жить.

Он что такое? Ну что хоть привязался?
Я заглянул в безликое его лицо.
Смотрел ему в глаза, он улыбался,
И правда велики глаза! И что с того?

Он медленно как будто растворялся
И скрылся за деревьями во тьме,
Ночную мглу рассветом разбавляя,
Страх убежал я в след смотрел ему.

С тех дней прошло не мало лет,
Корявый страх так и не появлялся.
В чем его был большой секрет?
Что в детстве так его боялся...

18.08.2018