Трепетное

Александр Богодухов 2
Мой ангел нежный, стихокрылый
На небесах ваяя хрупкий слог,
На ушко шепчешь ты мой милый
Мне волшебство богемных строк...

Они на чистый лист бумаги
Полета радость уловив,
Как острова и как архипелаги
Ложатся в трепете любви...

Да,    муза трепетная лань!
Как вдохновение  с лучом зари
Приходит в утреннюю рань
И каждый раз себя дарит...

Она и ангел и богиня-
Её бы встретить и обнять,
Но как огонь небесного камина
Пока еще душой земной объять...