Как часто плача в тишине..

Никита Полянский 2
Как часто плача в тишине
Перебирая лет страницы
Мне Кот закроет в тишине
Уставших дней  моих ресницы...

Не плачь,усни!
В прозрачном сне
Глаза и руки..
Сон приснится
И слон и всадник на коне
И золотая колесница.

Проснись!
Не думай ни о чем
Очнись от шума волн прибрежных
И рук твоих кристальных,нежных
И глаз зеркальных
Неизбежных..
Они мелькают как страницы
Людей ушедших ... лица,лица!

Они проходят чередой
Уходят в ночь ,взмахнув рукою
И Кот закроет дверь за мною
И нежно с лапой на лице
Заплачет тихо в тишине.

02.22.18