Все знаем, но...

Сергей Файнберг
Однажды мудреца спросили,               
Что в жизни главное сейчас?
«Жизнь в жизни главное»,- ответил
И начал «проповедь» тотчас.
 
- Чтоб жить достойно, глаз не пряча
Всем заповеди надо знать.
Их так немного, только десять,
Все непременно исполнять.

Но как забудете об этом
С тех пор вся жизнь пойдёт не так,
И поначалу не заметишь,
Что ты уже попал впросак.

Я слушал «проповедь» и думал,
Что нет безгрешников средь нас.
Мы люди все, а не святые
К чему нам отче твой рассказ.

Мудрец, подслушав мои мысли,
На то он видно и мудрец,
В глаза мне, глядя, так ответил:
«Но человек всему венец!

И только те кто, согрешили,
Раскаявшись, те жизнь поймут.
Через страданья и молитвы
Все снова веру обретут».

Я снова о своём подумал,
А как же мне на свете жить?
Ведь натворил уже немало,
Что и за жизнь не замолить.
      26.11.2016г.