Солнце за морем встает

Сергей Сальников 9
Солнце за морем встает.
Никому спать не дает.
Дождик льет, как из ведра.
На  работу всем пора.

Ветер тучи  разгоняет.
Солнце на небо впускает.
Оно, нехотя,  встает.
И тепло нам всем дает.

Мы, конечно, ему рады.
Ждем от солнца мы награды.
Всем загар нам летом нужен.
Кто не загорает, тот простужен.

Солнце  трудится  все  лето.
Много  солнца,  много  света.
Если тучи  каждый день.
Получаем  мы мигрень.

От мигрени толку мало.
Лучше б солнце засияло.
Я б тогда пошел купаться.
Ветру надо постараться.
Надо тучи разогнать.
Чтобы  солнцу вновь сиять.