У тебя сегодня - жалкий вид...

Татьяна Флоря Нгуита
У  тебя  сегодня   -   жалкий
                вид,
Нализался,  друг,  с  утра
                напился,
Сразу  видно,  что  душа  -
                болит,
Вот  и  не  стерпел,  -
                опохмелился...

Вот   и  разогнал     -   с  утра
                чертей,
Тех,  что  у  души    -  в  кружочек
                сели
У  твоей   нестеленной
                постели,
В грязной  комнатенке -  без
                затей...

Ты  лежишь,  дружок,   седой  и
                хмурый,
Что-то  говоришь   -   чертям
                назло, -
Под   старинным   желтым
                абажуром,
Выпил,  чтоб  не  видеть  -  жизни
                зло...



                22.08.2018г.