1 Под ласкающим взглядом деревни

Валерий Михайлов 4
Под ласкающим взглядом деревни
По дороге иду, не спеша.
И под говор весёлый деревьев
Беззаботно смеётся душа.

Разыгрался заботливый ветер
В белых кудрях нарядного дня.
Липа в чудном зелёном жакете
Благосклонно глядит на меня.

Всё красиво за старой часовней
Разукрасил цветами июль.
С безмятежного неба ладоней
На ромашки стекает лазурь.

За забором душистого сада
Спелой вишни сверкают бока.
А под вербой такая услада
Слушать нежную песнь родника.

Снова вспомнятся юные годы
В ярких проблесках алой зари.
И весенние звонкие воды,
Звон поныне тревожит внутри.

День уходит с улыбкой унылой,
Воздух пряный немного пьянит.
Старый дуб за околицей милой,
Словно сторож, деревню хранит.