Незнакомка

Андрей Серов 5
Рыжая в желтом растворилась в тёмно- зелёном,
На мгновение застыв в сетчатке серо-голубых глаз.
Оставив за собой горько-терпкий след незабываемого аромата.
Сизо-голубой шлейф сигаретного дыма медленно танцуя танго опадал,
Растворяясь и пропадая в звенящей тишине летнего неожиданно тёплого вечера.
Август тревожно всматривался в уходящую фигуру незнакомки.В ней всё притягивало.
Высокая,стройная,в кого-то влюблённая, изящной походкой прошла мимо его счастья.
-Рука на отлёте,
               в кокетливом жесте,
                с рубином горящим                ушла в темноту...               
Тонкие музыкальные пальцы нервно пробежались по воздушным клавишам старинного клавесина ,издавшего дребезжащий высокий страдальческий стон и смяли сигарету.
                Скоро осень.Скоро сентябрь.Скоро...
Клинья журавлей полетят на юг прокурлыкав на прощанье свою песню.
Август вздохнул,накинул плед, загрустил и захрустел зелёным яблоком...
        На Землю упала тяжёлая тень-День закончился!
               С неба занесённого тёмными тучами улыбаясь наблюдала луна...
                Тучи расчувствовались и расплакались мелким грибным дождичком.
 Время перевернуло песочные часы и жизнь бесчисленными песчинками неудержимым потоком ринулась в низ,в радужный сон, засыпая КУРГАН ЖИЗНИ всех и каждого в этом волшебном Мире грёз и надежд.Морфей, чёрным воронёным крылом прикрыл спящих от будущих бурь .Боль отошедшего Дня поднималась -туманом, скапливаясь в низинах водила хороводы по лабиринтам чужой жизни.Земля медленно тихо дышала благоухая.Сон, присмотревшись выбрал туман поплотнее и прилёг.До первыхъ петухов ещё было время выспаться...

                22.08.2018 г.