Стихи о голодном волке

Пётр Белов 2
Мамин рассказ
             Шуточные стихи о голодном волке
       *    *    *

Волк всю зиму жил голодный
В неприветливом лесу,
Стае был он неугодный,
Как соломинка в глазу.
Стар, ворчлив, кому он нужен?
Сам себе волк надоел.
Видит сон, а в нем на ужин
Целиком овцу он ел…
Вдруг услышал хлоп пастуший,
Но боится подойти.
Волк так сильно хочет «кушать»,
Что решил овцу свести.
Видит волк, одна отбилась,
А пастух устал и спит.
Для волка такая милость,
И теперь он не грустит…