Наш короткий роман написал этот ялтинский берег

Екатерина Шарлаимова
Наш короткий роман написал этот ялтинский берег,
где бродили ленивые люди с коричневой кожей,
где ты предал семейные узы, чтоб быть со мной вместе,
да и я предала, чтобы быть с тобой вместе тоже.

Ты пытался цитировать школьных известных поэтов,
Тыкал пальцем то в ковшик, то в пояс слепца-Ориона,
И какой-то невзрачный мужчина пел песни Лепса.
Ты тянул меня в танец и был до нутра очарован
этой ночью, и бризом и тем, как легко живётся,
Бесконечно болтал о теченьях высоких чувств.
Я считала в песке медуз, тех,
что чьи-то беспечные дети оставляли лежать на солнце
И в себе ощущала грусть.

Я провидица, ведьма, колдунья, магический шар,
Так как знаю слова, что ты скажешь сегодня и завтра.
Ты немного задряб, располнел, облысел,
но себя считал самым умным, глубоким и, чёрт побери,
прекрасным.

Удивительно, ты ещё верил в любовь и пил из огромного чана
её, набирая силу.
Я, наверное, поспешила, улыбнуться тебе в толпе.
И теперь убеждаюсь, что слишком тогда поспешила.

Находясь с тобой рядом, я больше ценила дом и объятия мужа, и будничных дней рутину.
Завтра, встав чуть пораньше, тебя без прощаний покину.
Ну а ты ничего для себя, не поняв, потом
возвратишься к семье,
Но растрёпанный и помятый.
Машинально поставишь на стол сувениры с чачей.
Для меня эта встреча была, как тропа исканий,
На которой воздушный песок, принесённый с пляжей.