Не могу

Владимир Левушин
Не могу ничего не делать.
И заставить себя что-то делать не могу.
Вельзевул-дьявол-черт все под руку,
сомнение посеять чтоб:
- Дело ради дела?! А зачем?!
И превращается жизнь в муку,
остаешься, вроде как ни с чем.
Пробую дела и их на … послать.
Становится тогда еще тягше,
неудержимо тянет спать.
И день ото дня не легше,
убывает, былая тает стать.
От напасти сей, где рецепт достать?!

22.08.18.