Маргарита

Андрей Ильинский
В полночный час настигнет муза
У одинокого камина,
Наполнит тихой песней блюза,
Как это было в Сан-Марино...
И я отвергнутый, забытый,
Проживший жизнь свою бездумно,
Вздохну в душе:"Ах, Маргарита!
Как я любил тебя безумно".

Припев:
Да, не забыты эти годы
И от себя мне не уйти.
Там, в глубине стареющего сердца -
Нерастраченная молодость любви.

В воспоминаньях сердце вспыхнет
И станет в комнате теплее,
И город спящий вдруг притихнет,
Неся в мой дом успокоенье.
А в мыслях образ милый, нежный,
Такой родной, такой далекий.
Давно остыл песок прибрежный,
Но я такой же одинокий.

Припев:
Да, не забыты эти годы
И от себя мне не уйти.
Там, в глубине стареющего сердца -
Нерастраченная молодость любви.

Листва прильнет, прошепчет что-то,
Влетев в распахнутые окна.
Пора прихода и ухода...
И дует осень ветром в стекла.
Моя Марго! Мой символ жизни
Теперь всегда со мною рядом -
Три маргаритки в вазе синей
Ловлю я вечерами взглядом.

Припев:
Да, не забыты эти годы
И от себя мне не уйти.
Там, в глубине стареющего сердца -
Нерастраченная молодость любви.