Маргарита научите любви

Роман Добромиль
Маргарита, научите любви
Одинаковых женщин,
Удивительно маленьких,
Мерой туфелек и купальников,
Простыней и пододеяльников
Нестерпимо пусты.
Защитить бы себя от влюбленности,
О которой они говорят,
Примеряя на встречу наряд,
Так игриво глаза их горят
К пошловатой соединенности.
Маргарита, они твердят о любви
Чувством чистым в сердцах не тронуты,
Но ко времени наступают дни,
И от страсти былой веет холодом.
Они думая, что еще молоды,
Ускользают, не сказав: "Прости".
Маргарита, научите любви...
Нет, не нужно, давайте встретимся
С самой юности в это верится,
Но покуда увы мне, увы.