Татьяна

Владимир Смирнов 59
Прекрасное имя Татьяна,-
В нём царская слышится стать,
А верность её неустанно
Толкала стихи сочинять.

Оно нами повелевает,
Оно нас на подвиг ведёт,-
Не каждый, наверное, знает,
Откуда то имя идёт.

Из Греции имя приплыло,
Чтоб нами им повелевать.
Оно себя так закрепило,
Что русским смогло тоже стать.

Достоинства в имени много,
Но верности больше всего.
И обаяния неземного –
Хватает его одного.

Не зря день студентов назвали
Прекрасным Татьяниным днём,
Чтоб верными знаниям стали
Они на пути своём!

На фото актриса Татьяна Чердынцева.