Капеллан

Евгения Сердюк2
Напутствие давал мне Капеллан
Перед дорогой жизни моей долгой,
Чтобы душа лишь пела, как Орган
И сердце не сжималось от тревоги.

Чтоб смело проходила все преграды,
С любовью и молитвой на устах
И, чтобы не ждала себе награды,
"От этого, поверь мне, маета".

Он руку положил мне на чело,
Чтоб снизошло ко мне благословение
И было на душе мне так светло,
И на молитву было вдохновение.

Меня перекрестил перед иконой,
Чтоб шла дорогой только покаяния,
И не боялась духа зла Ионы,
Не думала о смерти в миг отчаянья.

Я те советы помню до сих пор,
Как трудно соблюдать их в нашей жизни...
Ведут между собою тихий спор
Душа и разум, аж до самой Тризны.