Буратинам

Владимир О.Сергеев
         "А вы на земле проживёте,
          Как черви земные живут...
          И сказок про вас не расскажут,
          И песен про вас не споют!"
 
          (Максим Горький)

.


Научился б (был бы повод)
Делать сальто (был бы  молод).
Но, с годами стала сложность
Недоступна (как возможность!)

А в словах-то, изначально,
Все с рожденья гениальны!
Ведь, для слов - и труд, не в труд!
Вот в "поэты" все и прут!

В рифму ль, нет ли, -  всё едино!
Мысли, как у Буратино.
Знатоков в том, и эстетов,
"Пруд пруди", и все - "поэты"!

Интернет - тот огород,
Где народ в "поэты" прёт!

Всех "поэтов" с  самомненьем 
"Справедливость" - их  леченье!
Само-названных "поэтов"
Ждёт вот здесь * - "рецепт" на это.

P.S.
Нет вины их, есть причина -
Мысли, как у Буратино,
И маньячность в каждом "оном",
Что рождён "Наполеоном"!

.

.

* - источник ("рецепт" по тексту), действительно настоящую классику (состоявшуюся только что, месяц назад, в этом, 2018-м году, и уже совершенно очевидно, что на все времена), для удобства читателя привожу напрямую по ссылке:

http://www.stihi.ru/2018/07/14/38 

          Михаил Коссов.

"СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Кто-то сверху проверял на вшивость,
Вдруг в спираль скрутило вертикаль...
Дверь открыл, стояла Справедливость,
Протянувши саблю и пищаль.

Я спросил : "Мне полк принять, иль роту?
Где наш штаб? По штату ли палач?
И когда уже начать работу,
Против подлецов и неудач?".

Но сказала тихо Справедливость:
"Нет тебе ни штаба, ни стрельцов!
Ты отрежь язык свой, сделай милость,
Да и застрелись, в конце концов".

          2018 год.


© Copyright: Михаил Коссов, 2018
Свидетельство о публикации №118071400038 "