Женственность

Наталья Пауконен
- Нет, я самая обыкновенная женщина из всех, что живут на свете.
-Но говорят, что вашей семье почти не бывает ссор?
- Просто в нашей семье главные- не дети.
-Но есть же секрет, что помогает скоро?
- Вряд ли, любовь стоит держать в секрете.
- Но многие по любви живут им не помогает.
- Бывает любовь такая, как сильный ветер,
Что не создаёт, а только лишь разрушает.

-Но вы как смогли жить в этом мире спокойно?
- Король мой созрел, словно на поле колос,
И выбрал он себе королеву достойную.
А королевы не повышают голос!
Королевы всегда во всем терпеливы и сдержанны,
Они помогают мужу в делах государственных,
Они не ворчат и во всём короля поддерживают.
Королевы красивы в будни так же, как в праздники.

- И это помогает вам жить без бед?
- Не всегда, но беды переживаем вместе,
Ведь пресный и недосоленный обед
Не всем вкусен и интересен.
Добавишь в него остринки и все искорки и слезинки
Выльются из души.
Бывают такие беды, что в сущности хороши.

- Вы на всё смотрите с оптимизмом? Ваш взгляд это уверенность или харизма?
- Это любовь, и счастье, и кроткий нрав.
Кто скажет "любовь скромна" тот и будет прав.
- Значит в этом универсальный рецепт?
- Универсального в жизни, конечно, нет,
Но если ты к чужим недостаткам слеп
И лучшее ищешь - откроется глубина
Самых богатых, самых прекрасных недр.