Первое осеннее дыхание

Светлана Козлова-Бортницкая
Первое осеннее дыхание
Засквозило вдоль по улице нечаянно
Желтых красок лёгкое касание
К листьям дерева дотронулось случайно.
Прошуршала по траве не скошенной
Первыми шагами Осень ранняя
Душу лета красного встревожила
Гостья рыжая, красивая и странная.
Благородная, с рябиновыми бусами
А в ушах, калиновые гроздья, как рубины
И с арбузным ароматом, вкусным
С послевкусием отцветшего жасмина.
С легкими, воздушными туманами
Словно облако на землю к нам, упавшими
И с дождями, ну совсем незваными
Омывающими, улицы уставшие.
22.08.18