Как мы издали любим ближнего

Наталия Бакулина
Как мы издали
     любим ближнего!
Ближний поближе,- повод бояться.
Из-за
   одного обиженного
Всем приходится запираться!

Дождешься, нет ли
            ока Всевидящего,-
Лучше сбежать, по дороге теряя...
Из-за
   одного обидевшего
Все друг другу не доверяют.

И снова ищем
   какого-то таинства,
Чтоб смягчило покровы кожные
Равновесие,-
   как случайность
Среди тысяч других возможностей...