После нас

Александр Аммат
Не люби меня.
Не люби, я уйду на закате дня,
Оставляя тебе пустоту и в душе сквозняк.
Ты будешь кричать и просить остаться, выпить в последний раз.
Жалко будет, но я не сдамся.
 
Отпусти меня.
Отпусти, не держи в ладонях огня.
Обжигаешься, плавишь пальцы, любовь кляня,
Но хватаешься словно за якорь, идёшь на дно.
Отпусти.
Не успеешь опомниться и уже всё равно.
 
Отрекись сейчас.
Наши клятвы и планы совсем забудь.
Они разрывают как пули грудь.
Не по касательной, а навылет.
Не проси, чтобы я тебя спас.
Брызги крови, клубы пыли -
Всё, что останется после нас.