1. Все фанатики - слепцы

Макс Волчонок
Иуда
Я, наконец, нашёл
Ответ на вопрос: как нам быть
И к чему мы придём.

Если отойти
От сплетен о Нём - мы поймём
То, к чему мы придём.

Иисус!
Узнав, что Ты сумел прославиться в толпе,
Ты, как дитя, всерьёз поверил в Свой успех.

Но короток, увы, век славы, милый друг,
И всю суть Твоих речей люди не поймут.

Как, скажи, принять мне этот бардак.
Вот что я Тебе хотел бы сказать.
Вспомни, брат мой, ведь я Тебе всегда помогал.
Вдохновляешь Ты народ.
И вот, хвалу Тебе поёт он,
Но страшись их, если Ты солгал.

Кстати, помнится, в начале, Ты ведь
Всё начинал, как простой человек.
И, поверь, что Тобой я восторгаюсь до сих пор.
Но, я боюсь, Твои слова
Начнут не верно трактовать.
Не дай бог, ещё сочтут за вздор.

Назарет, сын звёздный твой
Зря покинул дом родной.
Лучше б этот молодец,
Как и отец,

Стулья, сундуки, столы
В мастерской Своей творил.
Приносил добро бы тем
На радость всем.

Чем, ответь мне, Ты спасёшь наш народ?
Иль не видишь, к чему всё идёт?
Каждый - за себя, а тут ещё блокада жалит нас!
И всему что говорят
Уже опасно доверять.
Нужно осторожней быть сейчас.
Осторожней быть!

Иисус, я это всё говорю
Потому, что я за всех нас боюсь.
Мне досадно, что всё меньше шансов нам спасти народ.
Все фанатики - слепцы.
Среди них одни глупцы.
Так пойми же, что беда нас ждёт.
Да, нас ждёт беда!

Иисус, я это всё говорю
Потому, что я за всех нас боюсь.
Скорей, скорей! Услышь меня!
Ты не слышишь меня!
Нас ждёт беда!!!