Февраль

Наталья Пауконен
Неслышной поступью,
Скользящей от морозов
Идёт волшебный,
Сказочный февраль.

Он только начался,
Но кажется, что поздно
Мести метель
И холод подзывать.

И хоть он белый,
Хоть пронизан стужей,
Но в нём надежда
Новых тёплых дней.

В нём мысли просыпаются
Все нужные,
Все нежные мечты
Весенних дел.

Февраль морозный день
Продлить пытается.
Желанный и последний
Лорд зимы.

Он знает, что растает лёд,
Не сомневается.
Бесстрашен
В ожидании весны.