Зимнее небо

Наталья Пауконен
Зимнее-зимнее небо,
Небо за облаками,
Оно завёрнуто в пух,
Обвито оно кружевами.

Оно грозится упасть,
Но дарит полезную ясность.
О том, что не нужно бежать,
Ведь медленно, но не напрасно.

Пыльные ваты куски
Опять закрывают солнце.
А с неба летят лепестки,
Пусть холод лишь кожи коснется.

Белеют снега листы,
Карту рисуют следами.
Куда предстоит нам идти,
За реальностью или за снами?

Морозы, и свет иногда
Приходит к нам в город с надеждой.
Мы ждём перемен и весны,
Но мы не останемся прежними.