2. Что за шум?

Макс Волчонок
Апостолы
Что за шум?
Объясни нам всё скорей.

Иисус
Что вам это даёт?
Наперёд гадать не стоит
Нам о будущем своём.
Пусть что будет, то и будет.
Не волнуйтесь не о чём.

Апостолы
Что за шум?
Объясни нам всё скорей.

Иисус
Я вам факты предоставлю,
Цифры, планы, дам прогноз,
Расскажу, куда иду Я.

Апостолы
Сколько нам
В Иерусалим идти?

Иисус
Что вам это даёт?
Почему вы одержимы
Вечной схваткою с судьбой?
Вряд ли сможете постигнуть
Глубокий смысл дороги той.

Апостолы
Что за шум?
Объясни нам всё скорей.

Мария Магдалина
Я хочу
Охладить лицо Твоё.

Иисус
Боже, как хорошо.

Вот вам Мой урок -
За едой не нужно спорить
Про политику, про быт.
Лучше помощь окажите
Всем, кто за столом сидит.

Апостолы
Что за шум?
Объясни нам всё скорей.