Монолог разочарованного рыболова Шутка

Влад Норманн
Как заплатим коммуналку,
так поедем на рыбалку...
Вновь тарифы подросли,
там с ума сошли, как жалко,
ну, и что же делать, блин?!
Оплатили коммуналку,
на последние рубли
не поедешь на рыбалку!
Трудно, что не говори,
жить на матушке - Руси,
подождите, пескари,
не маните, караси,
вот такие пузыри,
вот тебе и керосин...
На рыбалку не хожу,
дома я теперь сижу,
ожидаю доли лучшей,
вам, ребята, сам скажу:
"рыбу в ванне я ужу,
просто так на всякий случай...
Ну, а вдруг да клюнет кто,
друг приснился - Конь в Пальто,
Конь в Пальто, но с удочкой
рядом с серой будочкой,
вот тебе и Дед-Пихто,
кто накормит булочкой,
да, наверное, никто? -
сумасшедшее авто
мчит по нашей улочке,
может, едет в нём рыбак,
как и я большой чудак?
В речке плавает судак,
стих не кончится никак,
я сижу задумчивый"