Звездочка на ладони

Эльвира Козар
Доченька, любимая, ну ка посмотри,
Что там светит точечкой яркой впереди?
Что переливается , ярко-голубым? Заискрилось радугой вдруг развеяв дым?
Это с неба звездочка в гости к нам пришла,
Свет небес прекрасный в дом нам принесла,
Подмигнула, вздрогнула,  начала полет,
Крошечный осколочек мне в ладонь несет,
На ладошке светится целая страна,
Горы,  океаны,  реки и моря. 
Вижу птиц небесных,  чудищ неземных,
Рыб таких огромных и чудес морских.
Мир такой волшебный на руке лежит
Дочь моя с восторгом в камешек глядит,
Звездочка открыла тайну бытия,
И смотреть на камешек буду теперь я.
Подмигнул из звездочки Лев - он царь зверей,
Это был подарок для доченьки моей.