Ну вот и осень, Господа

Дарья Корт
Ну вот и осень, Господа.
Уже листву сорва'ло...
И оголились провода
И облака прорва'ло...

Повисла серость, как туман,
Луна уж исхудала
И в пору собирать шафран -
А мне вот лета мало.

Мне не хватило знойных дней,
И вечеров прохладных.
Когда сам воздух средь теней
Лил в ночь свой запах пряный.

Мне не хватило звездных лун
И зайчиков от солнца,
И порванных в гитаре струн,
Прочтённого японца.

Мне не хватило писем, книг,
Горячих разговоров.
И слишком тихим был мой крик,
И как-то мало споров.

Как мало времени дано
Мне было этим летом.
Как мало я успела, но
Идет ведь осень следом...