Не забудь

Абубакир Жемухов
Я тебя не возьму измором,
Я с чужой стороны
                не пришелец,
Я в истории останусь
                не варваром,
А тебя полюбившим поэтом.
Сколько слов об этом -
                уже сказано,
К твоему сердцу, ищу я порог,
Окажись ты в моих покоях,
Свет дающей, станешь мне музой.
Стихи писать о любви -
Удел многих поэтов,
Когда ты окажешься в моем
                лъэгъунэ,
Я запою соловьем!
Экватор, шар земной
                опоясывает,
Там говорят такая жара -
Зачем нам тюремный климат, -
От любви, не сгореть бы дотла.
Всю ночь напролет - много
Стихов о тебе мной написано,
Они представляют музейную
                ценность,
Неужто ты их, ни в грош
                не оценишь?
Я тобою давно очарован,
Не уходи с головой в бизнес,
У нас, на днях праздник - курман,
Ты не забудь меня с этим
                поздравить.
Когда брови подводя,
В свое зеркало ты смотришь,
Безо всякого труда,
Меня ты осчастливишь.