Прощение

Владимир Лукашев
Не знаю, сколько мне отмерил Бог.
Не ведаю сколь мне осталось жить.
Поэтому, чтоб вдруг не опоздать,
Хочу у всех прощенье попросить.

И не вдаваясь, кто был прав, кто – нет,
Кто добр, кто зол, кто честен, кто подлец,
Покаюсь сам и всех прощу врагов,
Чтоб успокоить душу, наконец.

И я молю, чтоб там - на небесах
Меня Иисус услышал и простил.
И пожалел, и отпустил грехи,
Которые я в жизни накопил.

И лишь тогда, когда я сам прощу
Последнего заклятого врага,
Снимая груз с измученной души,
Меня коснётся Господа рука.


Август  2018