Протестантам

Галина Уфимцева 2
Им, к сожаленью, не помочь...
И разыграли как по нотам
свою, столь памятную ночь,
католики и гугеноты.

Господь покинул христиан.
Недобрые слетелись феи,
и снова кровь течет из ран
святейшего Варфоломея.

Послеполуночный Париж,
распластанный коварной птицей,
химеры спят, а ты не спишь:
в такую ночь тебе не спится.

Резня!.. На улицах резня!
Быть протестантом - это страшно,
и спрятаться нигде нельзя,
и ночь становится все краше.

Любовь распята на кресте.
Для веры не осталось места...
Да, времена уже не те,
но кровь - все та же у протеста.