Свет фонаря

Елена Дар
Я играю светом фонаря
И любуюсь действием лучей.
Вот, мерцая, светится роса
На зеленом шелковом листе.

И летают мошки, мотыльки
В свете фонаря играть.
Сны и сказки кажутся близки,
Опускаясь в детскую кровать.

Загустеет летний вечерок.
Заболтается со звездами фонарь.
Разгорится малый огонек
И ему огня совсем не жаль.

Набегут со мглою облака
И от ветра вдруг лучи замрут…
Но возьмет фонарь твоя рука
И в глазах моих лучи блеснут.

Он не знает, маленький фонарь,
Сколько душ согреется в  лучах.
Светом сердца создается мир
И любуется им Бог на небесах.