Летом 1815 г

Антон Настенко
Какая искренняя ложь!
Какое гнусное засранство!
Познав юдоль печальных странствий,
Печаль на родине найдешь.

За сенью древ отчизны милой,
За шумом нивы и дубрав,
Из зарослей дремучих трав
Не слышен голос мой унылый.

Не разобрать в моих словах
Рецепт народного лекарства:
Послать невежество на царство
И жить без царства в головах.