Не надо обид, не надо

Надежда Пилипей
Не надо обид, не надо,
Спокойно пусть время течет,
Обидами словно ядом,
Все тело мое прожжет.
Я выкину просто из сердца,
Твои все слова , всю боль,
Закрою накрЕпко дверцу,
Не доиграв свою роль.
Пусть судят потом,  не жалко,
Себя тоже надо беречь,
Иначе потом мигалка,
Последняя тоже речь.
Всю жизнь я жалела кого-то,
Пора пожалеть себя,
Была бесполезной работа,
Теперь поняла только я.
Быть может немного поздно,
Но что же о  прошлом жалеть,
Не буду судить тебя грозно,
И песни печальные петь.
Уныние только сначала
Быть может на пять минут
Тебя мне любить изначала,
Был очень тяжёлый труд
Тяжка и ненужная ноша,
Зачем мне была дана,
Я думала, что не брошу,
И выдержу все сполна.
Но я ведь прости не нянька
Ещё не твоя я мать,
Ты тоже немного ранка,
Но легче ее зализать.
Не поняли мы друг друга,
Такое бывает у всех,
Тебе не жена, не подруга,
Ты мой бесконечный грех.