Мурчащие частушки

Елена Солнце Поваляева
Отправлю кошку я в постель,
Дав вместо соски карамель.
И вместо «баюшки-баю»
Я ей частушки пропою.
Плясать Калинку с Трепаком
Мне будет кошка перед сном.
Ну и без Барыни нельзя.
Спокойной ночи вам, друзья!
А что же делает наш кот?
Он во дворе дозор несёт.
Нам ни к чему переживать,
Ведь Ваське можно доверять.
А вот коту «на двух ногах»
Я утром сделаю «бабах»,
И спать отправлю на чердак –
За то, что он такой дурак!
Давно он дома должен быть!
И извинения просить.
Мне должен ноги целовать!
И где он, гав-гав-мяу-мать?
А я здесь с кошкою сижу.
Такое вот «мур-мур-жу-жу».
И чтоб по-волчьи не завыть  -
Пришлось частушки сочинить.
Со мноб рядом кошка спит,
А муж на чердаке храпит.
Пусть даст ему по шее кот.
Возможно, что-то он поймёт.