Сны о старости

Трофимов Валерий
В маленьком городке,
Там, где всегда темно,
Сны обживают местность –
Где-то горит окно,
Дождь, ослепив окрестность, 
Мается в тупике.

Как ни заснешь – дожди,
Темень, телят Макар
Гонит куда-то в нети…
Это, быть может, дар –
Вовремя умереть и
Кануть дождя среди.

Старость, пожалуй, гуж
Тот ещё! Долгий срок
Жизни – как наказанье.
Ежели одинок,
Ветх, аки то сказанье,
Взмолишься – хватит уж!

Сырость, слепая взвесь
Капель, куда шагнуть
Дальше - уже не знаешь.
Кончился чем-то путь
Странным, соображаешь,
Как очутился здесь.

Ветрено, ни души!..
Кажется, вой собак,
Дождь, нищета окраин,
Пустоши, волглый мрак…
Ночью отпет-отлаян,
Тонешь к херам в глуши.

21.08.18