Всё ещё впереди

Татьяна Страхова
Всё ещё впереди
И у нас, что в седины одеты,
И не вижу я в том
Ни усмешки, ни старости дна,
Утром Солнце глядит,
Обещая, не все песни спеты,
И дождя камертон
Отбивает секунды сполна.

Как же хочется жить,
Позабыв на минуту про возраст,
Бесконечности дней
Удивляться, как в юной поре,
Воздух сладостно "пить",
Распрямляя по-юному остов,
И склоняться смелей
В мир цветов, что растут во дворе.

Жаль, что лет не вернуть,
Не исправить грехи и ошибки,
И взлетев к облакам,
Ощутить полной грудью любовь
И, пройдя долгий путь,
Не утратить счастливой улыбки,
А печали, слегка,
Выдаст, чуть преломлённая, бровь.

Сердце чувствует шанс,
Что ещё впереди есть немало
Предрассветных часов,
Что сулят нескончаемость дней,
И наверно, сейчас -
Жить, желания, меньше не стало,
У порога веков
Жажда жизни, пожалуй, сильней.