Золотая осень

Антон Настенко
Грустный праздник в октябре -
Золотая осень.
На траве и на заре
Золотые росы.

Как густое молоко
Стелются туманы,
Лес от легких ветерков
Словно одурманен.

Чуть качнется желтый лист
И летит бесшумно,
И святой покой хранит
Царствующий сумрак.

Верить хочется, что там,
В золотистых далях,
Мы найдем что снилось нам,
Что давно искали.

С крыты листья во дворе
Серым, мокрым снегом.
Грустный праздник в октябре –
Золотая небыль.