Скоро осень

Хелен Старк
Заиграло солнце в волосах
В локонах твоих играя в прятки.
Посмотри, уж август на часах:
Лето убегает без оглядки.

Улетают ласточки на юг,
Свои гнезда с грустью оставляют
Они так же, как и ты, мой друг,
За теплом отчаянно скучают…

Скоро листья станут опадать,
 Первыми повеет холодами….
Да, я буду лето вспоминать,
С его жаркими и днями, и ночами.

Знаю, что вернется и не раз:
Ровно через год придет на встречу…
Спросишь ты меня- который час?
Осень скоро - я тебе отвечу…