Звезда понедельника

Антон Настенко
Я плюю на людскую молву:
Говорят, что похож на бездельника.
Я под светом Звезды Понедельника
В лодке маленькой тихо плыву.

Не собьют меня с цели лишения,
Не потопит унылость и лень.
Светит в спину Звезда Воскресения
И бежит впереди моя тень.

Не беда, что не стал одинаковый,
Я один - как по первым слогам.
Просто молимся разными знаками
И, наверное, разным богам.

Я в кармане у старого тельника
Спрятал книгу. Поймете едва ль.
Светит ярко Звезда Понедельника.
Вам не видно. Не видно. А жаль.