Сказ о великом Тин-Пу

Юрий Куимов
Тин-Пу Ужасный,
великий покровитель олигархов,
выходит гордо на тропу войны.

И молвил он, сверкнув очами:
любимые птенцы гнезда Вавана,
не брошу никогда, не сомневайтесь,
я на съеденье вас толпе презренной,
что в книгах называется "людьми".

Умрите ж под Москвой,
По меньшей мере где-то там, за МКАДом,
Вы, те, которых избранная каста,
Цедя сквозь зубы, именует сбродом
(а в словарях смешно о них – «народ»…);
Все те, которые размножились не в меру
И нагло воздух, нужный нам, вдыхают
И даже молят: «О, повысь нам МРОТ!» –
Проклятые в веках пенсионеры!

Но нет, враги! Не на того напали! –
нажитым в битвах западло делиться!
Мы вас утопим в ваших же слезах, –
и пусть тогда закат окрасит нежно
нелепой кровью бесполезных красных
все стены только нашего Кремля!