Селфи

Митридат Евпатор
Лежала Лисичка на камушке сером,
Разнежась под летним теплом,
А неподалеку фотограф вспотелый
Старался под нужным углом

Улечься, чтоб сфотать лесную Рыжуху, -
Был редкостным ведь этот кадр!
Лисичка ж лениво вполглаза-вполуха
Следила, приняв позу "в дар",

Как мучился этот в зеленом двуногий,
Чтоб веточку не шелохнуть,
Не стукнуть бы чем вдруг случайно (о,боги!),
Чтоб только ее не спугнуть...

Лисичка матёрой была, она знала -
Опасности нет никакой
И будто б на селфи его приглашала -
С Лисой Патрикевной самой.

22.08.2018г.